Как не выбрать провайдера

стр: 1 2 3

Поехали дальше.
В правой верхней части иконки “домой”, “почта” и “поиск” не работают.
Не смотря на то, что весь сайт на украинском языке (что похвально), подписи внизу на русском. Но это мелочи.
На странице “Що я отримаю?” - стандартный список услуг домосети. (При этом тут утверждается, что файловый сервер только создается. То есть организованы они все-таки очень недавно)

Встановив Домашній Інтернет, ви додатково отримуєте поштову скриньку @email.ua

А также @yandex.ru, @yahoo.com, @bigmir.net итд.

“Тех. підтримка” ограничивается формой для отправки сообщения, и контактным телефоном без указания времени работы (есть только время работы офиса). Ни малейшего намека на сетевые настройки итд.
“Траффік Нет” как юр лицо на сайте не обозначено нигде - есть только упоминание, что могут работать по безналу. Бланка договора на сайте нет.

Наполнение форума еще раз показывает, что компания очень молода. Разумеется, это не грех, но и не достоинство.
Вот тут интересные факты:

Ми включені в точку обміну українським траффіком (UA-IX) на швидкості 1 Гбіт/с та маємо аплінк в світовий сегмент - 155 Мбіт/с.

Если это и правда, то не вся. По состоянию на Feb 2006 16:22 “Траффік Нет” НЕ присутствует непосредственно в UA-IX (см здесь и здесь)
По поводу канала на 155Mbit чуть ниже.

Когда в этой же ветке форума посетитель попросил выложить traceroute на зарубеж, ему в ответ выдали результат пинга, а трейсрут, мол, коммерческая инфа, высылается по запросу:

Якщо вас цікавить комерційна інформація - зверніться на ey@petrovka.net.ua, ми розглянимо ваше звернення.

. И тему закрыли, от греха подальше.

Что ж, попробуем провести разведку.
Пишу это для того, чтоб панове из “Траффік Нет” знали, что секретов не так уж и много. Вся информация получена, как говорят спамеры, легальным способом, из открытых источников.
С компанией “Траффік Нет” связаны такие адреса:
traffic.kiev.ua
traffic.ua (О! поскольку домены .ua могут регистрировать только обладающие торговой маркой, то юр. лицо все-таки есть! Только зачем так шифроваться?)
petrovka.net.ua
forum.petrovka.net.ua
users.petrovka.net.ua
Вышеуказаные адреса сводятся к следующим IP:
217.20.163.155 - traffic.kiev.ua и petrovka.net.ua (владелец - W-NET ISP, сервера имен ns.traffic(petrovka).kiev.ua (193.203.218.1, см ниже, тут же почтовый сервер mail.traffic(petrovka).ua) и ns2.wnet.ua.

стр: 1 2 3

17 Responses to “Как не выбрать провайдера”

  1. Sergey Says:

    > По состоянию на Feb 2006 16:22 “Траффік Нет” НЕ
    > присутствует непосредственно в UA-IX (см здесь и здесь)

    Также не было и заявки на вступление. По состоянию на 24 Feb 2006 19:20.

  2. Путник Says:

    > По состоянию на Feb 2006
    Сорри, опечатка. Имелось ввиду “По состоянию на 07 Feb 2006″ - это дата старшего из двух указаных документов.
    Спасибо за уточнение. Надеюсь, авторы сайта просветят нас по поводу этих “неточностей”.

  3. Sergey Says:

    А еще у них нету обратных резолвов :) Не умеют?

    ~% whois -r 218.203.195.in-addr.arpa
    %ERROR:101: no entries found
    %
    % No entries found in the selected source(s).

    ~% whois -r 219.203.195.in-addr.arpa
    %ERROR:101: no entries found
    %
    % No entries found in the selected source(s).

  4. Путник Says:

    А, так они еще и /23, а не /24 взяли! Я не заметил…
    Интересно знать, сколько реально используется..
    Sergey, справедливости ради - представьтесь, пожалуйста. Откуда у Вас сведения о заявках UA-IX?

    Дополнительно: “Траффік Нет” уведомлен об этой статье тогда же, когда она была написана. Ответа не поступало.

  5. Michael de`OZ Says:

    Есть мотив скрывать информацию если создаётся незаконная контора, которая имеет доступ к реальным каналам. Другими словами если есть возможность продавать ворованное то маскироваться надо.

  6. Michael de`OZ Says:

    а на http://www.telas.kiev.ua/chleny.htm - устаревшие данные

  7. Путник Says:

    Тю. Если хотеть скрывать - для этого можно пробрасывать по FrameRelay или VPN, а так - это шило в мешке прятать.
    Откуда я знаю - устаревшие данные или нет? На сайте написано: “Станом на 15.02.06″, то есть давность 10 дней. Ошибка? Аргументируйте.

  8. Z Says:

    А не сам ли это WNet?

  9. Путник Says:

    Вероятность, конечно, есть, но имхо невелика. Разумней продвигать услугу под раскрученой торговой маркой. А здесь практически все контакты завязаны на одного человека - Evgen Valerievich Yurchenko (http://whois.net.ua/cgi-bin/domain_search.cgi?query=traffic.kiev&domain=ua)

  10. Max Says:

    wnet.ua это кидаловы, и качество их услуг на самым низком уровне.

    Ни кому не советую подключаться к ним особенно на коллокейшин.

  11. Путник Says:

    2Мах: Не смотря на то, что у меня от общения с w-net противоречивые впечатления, хотелось бы, чтоб Ваши слова были аргументированы.
    В чем кидалово, кто из сотрудников, итд. Согласитесь, проще всего наехать, ничего не обьясняя…

  12. VPR Says:

    >А еще у них нету обратных резолвов :) Не умеют?
    >
    >~% whois -r 218.203.195.in-addr.arpa
    >%ERROR:101: no entries found
    >%
    >% No entries found in the selected source(s).

    а ещё у них подсеть 193.203.218/23, а не 195…..

  13. Путник Says:

    в данном конкретном случае да, но это роли не играет - на тот момент бекрезолвов действительно небыло, на сколько мне не изменяет память. Сейчас есть, да, но исправляться - это всегода хорошо :)
    Кстати, не проверил, бекрезолв есть на все адреса из диапазона?;)

  14. Andrey Says:

    да уж. и такое бывает. посмеялся на славу. я вам вот что скажу..нечего подключаться ко всяким ненадёжным чувакам. вот я работаю уже 4ый год с классными ребятами (”цифра”) и ничего менять не собираюсь и всем доволен))

  15. Путник Says:

    2Andrey: Очень спный момент. “Цифра” - дочка телекома, с полученной в наследство от монополиста скоростью реагирования саппорта.

    На хорошем канале только совсем плохой провайдер может раздражать клиента, а вот когда условия сложные, тогда и начинает ощущаться разница между хорошим и очень хорошим.
    Причем, насколько я знаю, цифра с телекомом поссорились, то ли линии не поделили, то ли что-то еще..
    Это не точно, по слухам.

  16. FRAIT Says:

    Чесно меня поражает их чесность порядочность - НО - только на словах … Я много читал инфы что ТРАФФИК - это вообще нелегальная Кантора, которую кто то здорово прикрывает .. А ребята рубят капусту - браффо - обламывая вечно Юзеров с инетом (отрубая его напроч - а с утра потом одни и те же сьезды “на пленку наверное записали что говорить”) и т.д. По сути то что они пишут о себе - это ТОЧНО полное фуфло - стандартный ПИЧЬ или реклама … Меня удивляет факт тот - что у какого провайдера не регестрируется сколько Юзер выкачал за месяц с инета ?? У меня вообще вечно показывает то “0″ - то ” 300 ” - хотя я для проверки спецом выкачивал фильм !! По моему ребята ТЕМНЯТ и по ходу - В грубой форме … Подымался вопрос - можит эти ребята - воруют на прямую инет (в крупных размерах) и открыли ТРАФФИК типа та и нада !! Короче много о них говорят - но я ниразу не слышал чето хорошего !!

  17. Путник Says:

    начнем с того, что провайдером формально вправе назваться любой, кто каким-либо образом раздает инет своим клиентам, ну, плюс юридически оформился как предприниматель.
    А для того, чтобы народ хотя бы приблизительно понимал, как выбирать провайдера, и написана эта статья.

Оставить комментарий - Feel free to ask me in English

Он появится после того, как будет одобрен. - All comments are pre-moderated.

Внимание! Пожалуйста, не пишите в комментарии [url=... или [url]... - это будет считаться спамом. Если хотите дать ссылку - пишите просто адрес, до 2х на один коммент.
Attention! Please don't use "[url=..." or "[url]..." in comment's body or it will be deleted as spam
If you want to send me a link just type url, up to 2 urls in one comment.

Спасибо за отзыв! Thank you for a comment!