Как не выбрать провайдера

стр: 1 2 3

Судя по тому, что этот адрес бекрезолвится в “kiev2000-155.colo1.kv.wnet.ua”, это сервер на колокейшне у даблов (w-net), . То есть не в их сети, а в сети их провайдера - своей, видим, не доверяют(?).
193.203.218.1 - forum.petrovka.net.ua, users.petrovka.net.ua. На оба эти адреса маршрут идет через W-net (см, например, из эстонии - здесь.
Про последний адрес Ripe рассказывает поинтереснее (несущественные подробности опущены):

inetnum: 193.203.218.0 - 193.203.219.255
netname: TRAFFIC-MEDIA
descr: Dim Bilyzny Shops

Ась? Магазин “Дом белья” предлагает интернет? Уж не тот ли это «Дім Білизни», что на Петровке? региональные особенности, однако. Продолжаем:

country: UA
org: ORG-DB10-RIPE (всякие разные, имеющие непосредственное отношение к этой сети)
status: ASSIGNED PI “status:” definitions
mnt-by: petrovka-mnt

organisation: ORG-DB10-RIPE
org-name: DIM BELIZNI (Уже дом не бiлизни=белья, а бЕлизны?)
address: Kyiv, Ukraine
address: Chervonyh Kozakiv 25
mnt-ref: BELIZ-MNT

% Information related to ‘193.203.218.0/23AS38931′
route: 193.203.218.0/23
descr: Traffic-Media ISP
origin: AS38931(Указаные адреса принадлежат так называемой AS - автономной системе. Записи про AS содержат ответственного, и информацию о связи этой AS с другими участниками сети.)
mnt-by: petrovka-mnt

про AS38931:

% Information related to ‘AS38931′
aut-num: AS38931
as-name: TRAFF-AS
descr: Traffic-Media
import: from AS15772 action pref=130; accept ANY
export: to AS15772 announce AS38931
import: from AS15645 action pref=110; accept ANY
export: to AS15645 announce AS38931
org: ORG-DB10-RIPE
tech-c: SR2954-RIPE
mnt-by: petrovka-mnt

Итого мы имеем 2 официальных аплинка для этой AS: AS15772 и AS15645. Это те провайдеры, к которым подключена указаная сеть.
Первая - даблы, вторая - упс…UA-IX. Неужели таки да? может быть, вот только одно но: в списках тех, с кем непосредственно обмениваются трафиком UA-IX и wnet автономная система AS38931 по сведенииям того же Ripe не значится.
Это то, что рассказал Ripe. Теперь для полноты картины спросим whois.
Сюрприз:

domain: traffic.kiev.ua
remark: personal domain
admin-c: EVY1-UANIC
tech-c: EVY1-UANIC
nserver: ns.postsquare.com
nserver: ns2.wnet.ua
changed: HOST-UANIC 20051109001059

“nserver” - это тот сервер, который, вообще говоря, позволяет пользователям добраться то домена.
На самом деле ns.postsquare.com понятия не имеет про traffic.kiev.ua. Откуда же взялся ns.traffic.kiev.ua? про него знает ns2.wnet.ua. И больше никто. Переводя на нормальный язык, ребята подняли свой ДНС, а что с ним делать - не знают, или забыли. И забыли хорошо - с прошлого лета:

dig traffic.kiev.ua SOA
///skip///
traffic.ua. 3600 IN SOA traffic.kiev.ua. root.traffic.kiev.ua. 2005061401 86400 7200 8640000 86400

Выделена дата последнего изменения информации об traffic.kiev.ua.
С petrovka.net.ua таких ляпов нет.

Про канал в 155Мбит: вот тут статистика wnet. Обратите внимание на график “Суммарная загрузка зарубежных каналов”. Ну очень похожие цифры, не правда ли?

Напоследок - http://local.com.ua/forum/index.php?showtopic=3436 - этот линк попался на их форуме 24/02 в 10:33, написан прошлым вечером. Ответа пока нет.
Обновление 09/03/06: Ветка с этим вопросом удалена с форума. Жалею, что не сохранил линк. Собственно, в ней и криминала никакого не было: ссылка на “local.com.ua….” и просьба прокомментировать то, что там написано.

Вот, разобрали по косточкам, тсзть…только то, что лежит на поверхности. старался писать так, чтоб было понятно и не очень продвинутому пользователю, но если слишком уж непонятно - пишите, прокомментирую.
Мораль: Открытость статистики, как у тех же даблов - только плюс для порядочной организации. Не возникало бы таких вопросов…

Кого там следующего проанализировать?…

стр: 1 2 3

17 Responses to “Как не выбрать провайдера”

  1. Sergey Says:

    > По состоянию на Feb 2006 16:22 “Траффік Нет” НЕ
    > присутствует непосредственно в UA-IX (см здесь и здесь)

    Также не было и заявки на вступление. По состоянию на 24 Feb 2006 19:20.

  2. Путник Says:

    > По состоянию на Feb 2006
    Сорри, опечатка. Имелось ввиду “По состоянию на 07 Feb 2006″ - это дата старшего из двух указаных документов.
    Спасибо за уточнение. Надеюсь, авторы сайта просветят нас по поводу этих “неточностей”.

  3. Sergey Says:

    А еще у них нету обратных резолвов :) Не умеют?

    ~% whois -r 218.203.195.in-addr.arpa
    %ERROR:101: no entries found
    %
    % No entries found in the selected source(s).

    ~% whois -r 219.203.195.in-addr.arpa
    %ERROR:101: no entries found
    %
    % No entries found in the selected source(s).

  4. Путник Says:

    А, так они еще и /23, а не /24 взяли! Я не заметил…
    Интересно знать, сколько реально используется..
    Sergey, справедливости ради - представьтесь, пожалуйста. Откуда у Вас сведения о заявках UA-IX?

    Дополнительно: “Траффік Нет” уведомлен об этой статье тогда же, когда она была написана. Ответа не поступало.

  5. Michael de`OZ Says:

    Есть мотив скрывать информацию если создаётся незаконная контора, которая имеет доступ к реальным каналам. Другими словами если есть возможность продавать ворованное то маскироваться надо.

  6. Michael de`OZ Says:

    а на http://www.telas.kiev.ua/chleny.htm - устаревшие данные

  7. Путник Says:

    Тю. Если хотеть скрывать - для этого можно пробрасывать по FrameRelay или VPN, а так - это шило в мешке прятать.
    Откуда я знаю - устаревшие данные или нет? На сайте написано: “Станом на 15.02.06″, то есть давность 10 дней. Ошибка? Аргументируйте.

  8. Z Says:

    А не сам ли это WNet?

  9. Путник Says:

    Вероятность, конечно, есть, но имхо невелика. Разумней продвигать услугу под раскрученой торговой маркой. А здесь практически все контакты завязаны на одного человека - Evgen Valerievich Yurchenko (http://whois.net.ua/cgi-bin/domain_search.cgi?query=traffic.kiev&domain=ua)

  10. Max Says:

    wnet.ua это кидаловы, и качество их услуг на самым низком уровне.

    Ни кому не советую подключаться к ним особенно на коллокейшин.

  11. Путник Says:

    2Мах: Не смотря на то, что у меня от общения с w-net противоречивые впечатления, хотелось бы, чтоб Ваши слова были аргументированы.
    В чем кидалово, кто из сотрудников, итд. Согласитесь, проще всего наехать, ничего не обьясняя…

  12. VPR Says:

    >А еще у них нету обратных резолвов :) Не умеют?
    >
    >~% whois -r 218.203.195.in-addr.arpa
    >%ERROR:101: no entries found
    >%
    >% No entries found in the selected source(s).

    а ещё у них подсеть 193.203.218/23, а не 195…..

  13. Путник Says:

    в данном конкретном случае да, но это роли не играет - на тот момент бекрезолвов действительно небыло, на сколько мне не изменяет память. Сейчас есть, да, но исправляться - это всегода хорошо :)
    Кстати, не проверил, бекрезолв есть на все адреса из диапазона?;)

  14. Andrey Says:

    да уж. и такое бывает. посмеялся на славу. я вам вот что скажу..нечего подключаться ко всяким ненадёжным чувакам. вот я работаю уже 4ый год с классными ребятами (”цифра”) и ничего менять не собираюсь и всем доволен))

  15. Путник Says:

    2Andrey: Очень спный момент. “Цифра” - дочка телекома, с полученной в наследство от монополиста скоростью реагирования саппорта.

    На хорошем канале только совсем плохой провайдер может раздражать клиента, а вот когда условия сложные, тогда и начинает ощущаться разница между хорошим и очень хорошим.
    Причем, насколько я знаю, цифра с телекомом поссорились, то ли линии не поделили, то ли что-то еще..
    Это не точно, по слухам.

  16. FRAIT Says:

    Чесно меня поражает их чесность порядочность - НО - только на словах … Я много читал инфы что ТРАФФИК - это вообще нелегальная Кантора, которую кто то здорово прикрывает .. А ребята рубят капусту - браффо - обламывая вечно Юзеров с инетом (отрубая его напроч - а с утра потом одни и те же сьезды “на пленку наверное записали что говорить”) и т.д. По сути то что они пишут о себе - это ТОЧНО полное фуфло - стандартный ПИЧЬ или реклама … Меня удивляет факт тот - что у какого провайдера не регестрируется сколько Юзер выкачал за месяц с инета ?? У меня вообще вечно показывает то “0″ - то ” 300 ” - хотя я для проверки спецом выкачивал фильм !! По моему ребята ТЕМНЯТ и по ходу - В грубой форме … Подымался вопрос - можит эти ребята - воруют на прямую инет (в крупных размерах) и открыли ТРАФФИК типа та и нада !! Короче много о них говорят - но я ниразу не слышал чето хорошего !!

  17. Путник Says:

    начнем с того, что провайдером формально вправе назваться любой, кто каким-либо образом раздает инет своим клиентам, ну, плюс юридически оформился как предприниматель.
    А для того, чтобы народ хотя бы приблизительно понимал, как выбирать провайдера, и написана эта статья.

Оставить комментарий - Feel free to ask me in English

Он появится после того, как будет одобрен. - All comments are pre-moderated.

Внимание! Пожалуйста, не пишите в комментарии [url=... или [url]... - это будет считаться спамом. Если хотите дать ссылку - пишите просто адрес, до 2х на один коммент.
Attention! Please don't use "[url=..." or "[url]..." in comment's body or it will be deleted as spam
If you want to send me a link just type url, up to 2 urls in one comment.

Спасибо за отзыв! Thank you for a comment!