..если бы операционные системы были удочками…

Не этот текст меня сподвиг пост Влада “Возьмите удочку или очень странный пост”, а точнее, его последняя фраза:

“Правда и удочку, частенько, проще самому выстрогать из полена”

Итак, если бы операционные системы были удочками…

  • windows vista - суперсовременная удочка из криптонитового фильдиперса, выглядит понтрясающе, обладает совместимостью с огромным количеством лесок, крючков, наживок, встроенный оптический прицел, эхолот, шаманский бубен для приманки рыбы, 10 баллончиков с аэрозольной краской для придания удилищу вида по желанию заказчика, противолодочная торпеда и радар на всякий случай. Встроеный бортовой матюкальник периодически осведомляется : “Вы хотите поймать эту рыбу?” и “вы хотите съесть эту наживку?” или просто издает разнообразные звуки. Из-за огромного сопутствующего набора может перевозиться только трейлером, только в комплекте с надувным матрасом, раскладным стулом, зонтиком от солнца и попа-колой. Что не мешает некоторым таки приспособиться, и, иногда, даже поймать рыбу, даже не читая 564-страничное руководство по ловле пресноводных пираний в арктических бассейнах Подкаменной Тунгуски.

  • Linux Раньше был действительно больше похож на набор “сделай сам” - бревно и чемодан с инструментами. Сейчас куда как больше приближен к простому пользователю, но переходящим от windows на использование этой удочки часто кажется, что они взялись за нее не с той стороны. Если же рыбак достаточно упорен, то после некоторой практики рыба ловится хорошо. Изредка требуется ручная заточка крючков и распутывание лески. Незаменим для мест, куда трейлер с vista не пролазит - тогда пройдя по узкой тропинке, опытный рыбак может выйти на неплохую поляну, где разместится с комфортом, и насладится не только уловом и процессом, но и красотой мест, доступных не каждому.
  • BSD Дальний родственник Linux-а. больше ориентирован на промышленный лов, в следствие чего комфорт рыбака принесен в жертву эффективности ловли.
  • HP-UX, AIX, и т. д. Еще одна ветвь. Редкие заграничные модели, полхо прижились у нас в силу дороговизны и необходимости. чаще всего применяются на корпоративных вылазках на природу. Удилище способно удлинняться на сотни метров, но при этом, разумеется, удержать его может далеко не каждый. часто используется с уникальными снастями, которые именно этот рыбак считает наиболее подходящими для именно этого вида рыбы.
  • SUN и Ко Гм. Из того же семейства - не скроешь. апологеты этой марки удилищ должны привыкнуть к специфическому взгляду на мир, пропусканию лески черз кольца и креплению блесны специфическим образом, не всегда очевидным для рыбаков, которые привыкли пользоваться другими unix-совместимыми удочками. тоже может растягиваться на сотни метров, с вытекающими последствиями.
  • Netware Раньше - сеть для рыболовного траулера. Сейчас производитель решил перейти на unix-like удилища, и при этом рассказыват, что вы можете одной рукой держать удочку Netware, другой - удочку Windows, и при этом поймаете в 4 раза больше рыбы.
  • MacOS гламурное изделие. количество снастей ограничен, но те, что есть - изготовлены по последниему слову рыболовецкой техники, с учетом всех мыслимых тонкостей дизайна, архитектуры, юзабилити. При умелом пользовании дают отличный результат, но увы, только для некоторых видов рыб. С этой удочкой хорошо сидеть на берегу и наблюдать закат.
  • BeOS “паук”.
  • OS/2 Закидушка. Некоторым, хорошо натренировавшимся рыбакам безумно нравится до сих пор (и в чем-то они правы. навер6ное). Уже нигде не применяется.
  • старый добрый DOS - обычная палка, тоненькая веревка и булавка. Червей можно накопать почти на любом берегу, если у вас есть лопата, элементарно транспортируется на плече, неказиста внешне, но в свое время прекрасно справлялась с поставленной задачей.

(С)Просто Путник, http://putnik.net.ua/
disclaimer: данный текст отражает мнение автора, не претендует на истину, и вообще ни на что не претендует - только не забывайте оставлять ссылки на первоисточник :)

» » »

Оставить комментарий - Feel free to ask me in English

Он появится после того, как будет одобрен. - All comments are pre-moderated.

Внимание! Пожалуйста, не пишите в комментарии [url=... или [url]... - это будет считаться спамом. Если хотите дать ссылку - пишите просто адрес, до 2х на один коммент.
Attention! Please don't use "[url=..." or "[url]..." in comment's body or it will be deleted as spam
If you want to send me a link just type url, up to 2 urls in one comment.

Спасибо за отзыв! Thank you for a comment!