Ох уж этот noRetype…

Не я первый, не я последний, знаю :)
Больше месяца назад я писал про платные посты - и отклик не заставил себя ждать в виде http://noretype.ru/. То, почему я это считаю приемлемым - потому что делается упор на то, что пост не обязан быть хвалебным материалом - можно писать свое действительное мнение. Имхо тем самым оставаться честным.
Что хотелось бы еще сказать про этот сервис:

  • Главный недостаток - очень мало желающих, чтоб их “обозрели”. То есть на сей момент мне выбирать не из чего - блог некоей девушки лично для меня оказался неинтересен - соответственно и читателям я его подсовывать не собираюсь. Еще варианты - российские сайты поиска работы, в сторону которых которые мне, как киевлянину тоже не поднимется рука высказываться.
    Что ж, желаю проекту удачи и поскорее набрать вес.

  • обработка заявок пока ведется вручную, что не лучшим образом сказывается на оперативности.
  • отсутствует статистика, хотя бы минимальная
  • отсутствует баланс - “НоРетайп перечисляет гонорар немедленно после [принятия обзора как качественного]…”. А если я захотел бы получать комиссию раз в месяц, например? Или захотел бы вложить эти средства в раскрутку какого-то из своих проектов? Чесслово, я бы выставил его на обзор, за счет гонорара.
  • у заказчика есть баланс, но непонятно, смогу ли я, например, ограничить расход на продвижение А суммой Х, а продвижение Б суммой У.
  • непонятно, есть ли уведомление о появлении новых кандидатов на рассмотрение. а было бы полезно ;)

Хорошего тоже есть. Иначе б не писал вообще:)

  • для рекламодателя:даже отрицательные отзывы, если они конструктивные - повод для роста. По опыту знаю, что клиент далеко не всегда выскажет “фе”, а чаще “проголосует ногами”, и только анализируя жалобы можно этого избежать.

  • для блогера: главное положительное , и оно в общем-то перевешивает все остальное - я считаю, что этим постом никого не обманываю, не “впариваю туфту”, т.е. остаюсь честным перед самим собой и своими читателями.

    Спасибо за внимание :)

    » »

2 Responses to “Ох уж этот noRetype…”

  1. retype Says:

    Так по-моему ни один из подобных сервисов не заставляет писать туфту. Вот только не каждый рекламодатель захочет чтобы про него писали плохо за его же деньги. По-моему гораздо правильнее когда рекламодатель решает сам нужны ли ему негативные отзывы, а блоггер уже сам смотрит достоен ли рекламодатель положительного отзыва. Если рекламодатель предлагает лажу и хочет положительный отзыв то можно ведь не писать и не брать за это деньги. Все это я говорю как рекламодатель. Мне сервис noretype не понравился именно этим, другой аналогичный сервис blogun.ru гораздо лучше в этом плане. Не удивительно что у норетайпа почти нет рекламодателей.

    (Включена подписка на комментарии)

  2. Путник Says:

    “Так по-моему ни один из подобных сервисов не заставляет писать туфту” - позвольте не согласиться.
    Вот тут туфта и есть, например п. 2.2., первые 2 позиции списка.

    Да, они не ограничиваются этими 2мя позициями, но если б все сводилось к ним, то было бы совсем мрачно…

    Блогун гораздо лучше, говорите? Это типа такой ненавязчивый маркетинг? ;) ок, посмотрим…

Оставить комментарий - Feel free to ask me in English

Он появится после того, как будет одобрен. - All comments are pre-moderated.

Внимание! Пожалуйста, не пишите в комментарии [url=... или [url]... - это будет считаться спамом. Если хотите дать ссылку - пишите просто адрес, до 2х на один коммент.
Attention! Please don't use "[url=..." or "[url]..." in comment's body or it will be deleted as spam
If you want to send me a link just type url, up to 2 urls in one comment.

Спасибо за отзыв! Thank you for a comment!