Раньше-позже…

Пообщались с одной знакомой - она говорит, что не хочет отдавать дите в 6 лет в школу, а лучше в 7. И все окружающие ее мамочки с этим согласны.

Подумалось, что если уж отдавать в 7 - то сразу во 2й класс, чтоб не терять лишнего года в последних классах.
Как вы считаете - окончить школу лучше на год позже, или раньше? С одной стороы - вроде как продление счастливого детства. С другой - ранняя (даже не ранняя, а просто - раньше) самостоятельность, которая во вред вряд ли бывает. Которая примерно равна той, что появлялась после ухода со школы после 8го (в наше время) класса. прочувствование своей ответственности на год раньше.

Кто-то сказал, что аспирантура - это попытка отсрочить выход в большую, взрослую жизнь.

В этой связи вспомнилось - с дембеля со срочной службы прошло уже (страшно сказать) 11 лет. Но лет 10 армия мне еще время от времени снилась - как кошмар.

Я очень не хотел в армию.
Теперь, оглядываясь, с одной стороны вижу, что ничего хорошего я там не видел (ну, 0,000…% не считаем). Вижу, что в армии испортились зубы и желудок. и вижу, что после армии я стал НАМНОГО злее, жестче/жесточе.
А с другой стороны - может, именно благодаря этой злости я и добился того, что есть сейчас, научился отстаивать свои интересы такими методами, которыми ДО - не воспользовался бы. Но - добился, и не жалею.

А с третьей - я иногда говорю себе и тому, кто выше “ну я же не злой, не хочу я быть таким злым..” - когда ужасаюсь некоторым своим мыслям..

Вот и думаю..

» »

5 Responses to “Раньше-позже…”

  1. Smart Says:

    Мне кажется, что лучше раньше на год-два чем все остальные.
    Больше времени впереди чтобы поумнеть и повзрослеть.

    (Включена подписка на комментарии)

  2. Rost Says:

    Вчера, сидя во дворике наблюдал детей на качельках. Качельки новые, только поставили - идет борьба за качение. Понаблюдал и подумал: возможно, не нужно ребенка вообще никуда отдавать. Ни в садик, ни в школу.

    А если отдавать - то в шесть.

  3. Влад Says:

    Я пошёл в школу в 6 лет.

    Единственный плюс - запасной год при окончании школы (т.е. не сразу в армию, а есть шанс поступить ещё раз).

    А в остальном “We don’t need no education” (c) Pink Floyd “The wall”. В том образовании, что дают наши средние школы - смысла нет. То есть вот совсем нет смысла. Это так, занять ребёнка с 8 до 15 часов…

  4. Путник Says:

    2Rost: сорри, не вижку связи. Можно подробнее?

  5. millicenta Says:

    Я считаю, что если уже отдавать ребенка в школу, то только в самую лучшую, где в классе по 10 человек. Все остальные делают из детей серую массу.

Оставить комментарий - Feel free to ask me in English

Он появится после того, как будет одобрен. - All comments are pre-moderated.

Внимание! Пожалуйста, не пишите в комментарии [url=... или [url]... - это будет считаться спамом. Если хотите дать ссылку - пишите просто адрес, до 2х на один коммент.
Attention! Please don't use "[url=..." or "[url]..." in comment's body or it will be deleted as spam
If you want to send me a link just type url, up to 2 urls in one comment.

Спасибо за отзыв! Thank you for a comment!