Прикоснись К Облакам..

Вы хотели бы себе такое имя?

Прикоснись к облакам

Я сегодня добавлял в галлерею снимок, который так называется. Когда писал перевод, выяснилось, что в Дакоте в конце 19 века жил индеец-вождь с таким именем…
Был ростом 2,10м и воевал со своим кузеном - Бешеным Конем (Crazy Horse) в войнах племени Сиу.. Есть его (Прикоснись К Облакам) фото 1877 года.
Почему-то воображение рисует, что этот крейзи был действительно просто конь (типа “в пальто”), и только такой смелый и отважный, как Прикоснись К Облакам мог надрать ему усмирить его буйный нрав…

Обновление 01/01/2009: В комментах написали:

Не хорошо вот так: “этот крейзи был действительно просто конь (типа “в пальто”)” Ташунко Витка был великим человеком, а Вы вот так о том, о ком не знаете…

Гммм… Я действительно не знаю о них обоих ничего, кроме того, что написал. Кроме того, написал “воображение рисует”, так что вышесказанное является не более чем моим домыслом.
Справедливости ради еще покопался в истории - “fought with Crazy Horse”. То есть я не правильно понял - он сражался совместно со своим кузеном, иначе было бы against, как мне думается..
(прочитано монго всего разного, в основном на том же сайте, где и фото Прикоснись К Облакам.) Грустное впечатление. Был народ - и почти не осталось, деньги решили все…

В качестве иллюстрации привожу изображение с того сайта, отражающее мнение индейцев о США. Перевод: “Этот кусок (…) украл мою страну. Договор в форте Ларами 1851 и 1868″.
Для совсем невнимательных: флаг вверх ногами.

3 Responses to “Прикоснись К Облакам..”

  1. Анёлка Says:

    А меня как бы звали?
    Придумай мне имя, Саш )))

  2. Путник Says:

    Я уже говорил :)
    Если другое - то, может быть, Звонкая Душа….
    Не уверен…

  3. Сёрфер Says:

    Не хорошо вот так: “этот крейзи был действительно просто конь (типа “в пальто”)” Ташунко Витка был великим человеком, а Вы вот так о том, о ком не знаете…

Оставить комментарий - Feel free to ask me in English

Он появится после того, как будет одобрен. - All comments are pre-moderated.

Внимание! Пожалуйста, не пишите в комментарии [url=... или [url]... - это будет считаться спамом. Если хотите дать ссылку - пишите просто адрес, до 2х на один коммент.
Attention! Please don't use "[url=..." or "[url]..." in comment's body or it will be deleted as spam
If you want to send me a link just type url, up to 2 urls in one comment.

Спасибо за отзыв! Thank you for a comment!