Дауншифтинг

Сначала в тему дауншифтинга ткнулся Maulnet, я не увидел в том посте ничего нового для себя, потом в ту же тему добавился Давыдов, после которого не могу не вставить свои 5 копеек.


Дима говорит, что дауншифтинг в виде съезда в деревню не поможет самореализоваться, человек который живет ниже своего потенциала - обречен на страдания. с этим я согласен, но отсюда он делает достаточно неожиданный вывод - дауншифтинг - фигня.
не понимаю.
Блин, почему обязательно в деревню? Зачем крайности?
Первый пришедший в голову пример: Если дир по маркетоидам той же роснефти вспомнит, с каким удовольствием он фотошопил что-то эдакое х лет назад - что ему мешает свалить в какую-то мелкую контору, где его будут почитать почти как бога (если руки прямые, ессно), или просто заняться фрилансерством и рисовать тольк то, чтонравится, или заняться благотворительным дизайном, или еще что- то такое?

Ключевая разница между вышепредложеным и деревней та, что в деревне он по большому счету ни на(..) никому не нужен, а тут он ВОСТРЕБОВАН, чувствует, что приносит пользу. Чем не самореализация?

Или так: самореализация - это быть на своем месте. Но если после деревни опять переться в тот же офис - это значит свое место еще не найдено, и наверняка забыл как искать. Так может с этого начать?

»

2 Responses to “Дауншифтинг”

  1. molchoon Says:

    В журнале Ньюсвик (русском) была тема про дауншифтинг. Там рассказывалось, что люди сдают свою московскую квартиру и уезжают в Индию, Эквадор, Тайланд. На деньги от аренды там можно очень неплохо жить. Открывают кафе или магазин небольшой и, судя по интервью, счастливы.

  2. Путник Says:

    Если они этим самореализовались - почему бы и нет? Но согласитесь, что в интерьвью люди не всегда говорят правду, особенно если приходится признавать собственные ошибки ;)

Оставить комментарий - Feel free to ask me in English

Он появится после того, как будет одобрен. - All comments are pre-moderated.

Внимание! Пожалуйста, не пишите в комментарии [url=... или [url]... - это будет считаться спамом. Если хотите дать ссылку - пишите просто адрес, до 2х на один коммент.
Attention! Please don't use "[url=..." or "[url]..." in comment's body or it will be deleted as spam
If you want to send me a link just type url, up to 2 urls in one comment.

Спасибо за отзыв! Thank you for a comment!