Семь красот

стр: 1 2 3 4

Красивые виды с семи высочайших вершин планеты

Оригинал soniaydong на environmentalgraffiti.com
Перевод с англ Просто Путник

*Примечание: поскольку 7 высочайших вершин мира находятся в Гималаях, тут представлен вид из наивысших точек семи континентов. Список действительно самых высоких пиков - в конце статьи.

Очень немногие участвовали в покорении “Семи вершин”, изнуряющем испытании, которое включает в всебя восхождение на высочайшие пики каждого из семи континентов.
Они воочию любовались видом с вершин, и сейчас у вас также есть шанс присоединиться к наблюдению завораживающих пейзажей, закружившись в вихре фотографий, сделаных этими покорителями вершин. Итак, отправляемся в путешествие, начав с самой высокой точки - Эвереста, затем переберемся в западное полушарие, Европу, пройдемся по теплым краям - Австралии, Индонезии, Африке и завершим в самом холодном месте на Земле.

Немного пояснений для начала: из-за разногласий в определении границ континентов, существуют два списка “Семи вершин”: первый был создан Ричардом Бассом (Richard Bass), а второй появился вскоре пересмотра списка Райнхольдом Месснером (Reinhold Messner).
Как бы то ни было, 6 из 7 вершин присутствуют и там и там, и спор ведется только об одном месте в списке: Басс выбрал гору Косцюшко (2 228 м) как самую высокую гору Австралии, в то время как Месснер предпочел требующую большей отваги Пирамиду Карстенса (Пунчак-Джая) (4 484 м) в Индонезии.

Как бы то ни было, поаплодируем 248 смельчакам, которые покорили все семь вершин хотя бы в одном из вариантов, и тем более тем 99 храбрецам, которые совершили восхождение на восемь вершин! Данные на ноябрь 2009, см Клуб 7 вершин

1. Эверест (Джомолунгма) (Азия): 8 848 м

Мы начнем с самой высокой, и, пожалуй, наиболее известной горы в мире, Эвереста. Он расположен в Гималаях, краю, где собрались самые высокие вершины мира. Это вид с лагеря на высоте 8 300 м:

Фото: Se7en Summits

2. Аконкагуа (Южная Америка): 6 962 м

За пределами Азии, Аконкагуа держит первенство среди самых высоких гор. Вершина расположена на границе Аргентины и Чили. Тут альпинисты выглядят муравьями на склоне, поднимаясь рядом с облаками, несущими снежные вихри:

Climbing up Aconcagua

Красивейший восход, вид со склона немного ниже Аконкагуа:

Sunrise just below the summit
Фото: Divine Madman

» » »

стр: 1 2 3 4

Оставить комментарий - Feel free to ask me in English

Он появится после того, как будет одобрен. - All comments are pre-moderated.

Внимание! Пожалуйста, не пишите в комментарии [url=... или [url]... - это будет считаться спамом. Если хотите дать ссылку - пишите просто адрес, до 2х на один коммент.
Attention! Please don't use "[url=..." or "[url]..." in comment's body or it will be deleted as spam
If you want to send me a link just type url, up to 2 urls in one comment.

Спасибо за отзыв! Thank you for a comment!