Google - будущий(?) монстр?

Писатели-фантасты всех времен и народов с удовольствием использовали сюжеты восстания искуственного интеллекта против своих создателей. Эдакий супер-компьютер который есть везде и знает все, и дотянется туда, где есть электричество.
По-моему, на эту роль замечательно подходит google. Он знает про нас намного боьше, чем кажется - не только то, что мы ищем, но и что мы пишем/читаем (почта и мгновенные сообщения, Reader, Google SMS, Groups), смотрим (Google Video) что у нас на компьютере (поиск в локальных папках), на какие сайты мы ходим (toolbar), какую рекламу заказываем и на какую обращаем внимание. Какие изображения мы предпочитаем (Picasa), куда мы ездим (Google Transit Google Ride Finder и Maps), что мы покупаем (Froogle), он использует свободные ресурсы наших ПК (Google Compute, пока только с нашего согласия), пытается предугадать наши желания (Google Suggest, Web/News Alerts) и строить ассоциации, как человек (Google Sets) и в конце концов знать, где этот самый двуногий зверек живет (Search by Location).
Это количественный рост, но ведь когда-то это все обьединится в одну базу, и тогда, рано или поздно, сработает закон перехода количества в качество…(http://labs.google.com/)
ы?
Обновление 13/07/2006: То, что гугль хочет знать все, очень хорошо видно не только мне: http://www.searchengines.ru/…
Обновление 30/11/2006: ..и тут
Обновление 24/05/2007: небольшая добавка от CEO гугля тут

»

6 Responses to “Google - будущий(?) монстр?”

  1. гугл Says:

    Да, потихоньку гугл из молодой и динамичной компании превращается в огромного и всеядного монстра. Что-то мы учили в школе про динозавров, помнится.

  2. Путник Says:

    только в отличие от него динозавры были негибкими. А гугль, имхо, ОЧЕНЬ гибок.

  3. Слава Says:

    Похоже я по попал на жилу “гугл - большой брат”

    Ребята не “ссыте” гугл вас не сьест как не сьело електиричество, железные дороги и колесо ;)

    направлю мысль - вместо того что бы боятся гугла - пользуйте в своих благих целях этого гиганта - он же вам все дал в руки только сделайте что нибудь стоящее с этим потенциалом в руках\головах

  4. Слава Says:

    ой Путник - так мы еще и земляки ;) нам точно не стоит боятся гугла ;) он по укр. очень фигово ищет ;)))

  5. Путник Says:

    Кстати, напомню, что паровые машины были успешно “съедены”.
    Про укр. яз - подозреваю, что это может быть временно :)

  6. Gray Says:

    Ну то, что гугл уже стал №1 в мире среди поисковиков - это факт, думаю, в ближайшие несколько лет такая ситуация сохранится. Еще эта компания пытается как можно шире затронуть все сферы интернета - тем самым становится его монополистом. Поживем - увидим :)

Оставить комментарий - Feel free to ask me in English

Он появится после того, как будет одобрен. - All comments are pre-moderated.

Внимание! Пожалуйста, не пишите в комментарии [url=... или [url]... - это будет считаться спамом. Если хотите дать ссылку - пишите просто адрес, до 2х на один коммент.
Attention! Please don't use "[url=..." or "[url]..." in comment's body or it will be deleted as spam
If you want to send me a link just type url, up to 2 urls in one comment.

Спасибо за отзыв! Thank you for a comment!