Прогулка по Америке

Недавно завершилась моя прогулка по Америке. Виртуальная, ессно.
Парень из не такого уж и большого (200 тыс) городка в Айдахо умудрился настрогать 1500 сайтов разных мелких фирмочек по всей америке, причем как минимум 400 сайтов из этой кучи принадлежат фирмам того самого городка.
Вебмастера, кусайте локти от зависти! каждый 500 житель вашего города, включая младенцев и патриархов - ваш клиент, слабо?

Не вебмастера могут смело пропустить пару абзацев :)

Мало того, он обещает (и, похоже, выполняет) что будет обновлять информацию на сайте бесплатно.

Как у него это получается? Палю тему. На самом деле”все гениальное просто”: 98% его сайтов - для маленьких фирмочек, которым ни к чему форумы, магазины, облака тегов и прочая хрень. Сайты состоят из 3-4 статических страничек умеренно оригинальнгого дизайна: “о нас”, “контакты”, и “какие мы клевые”. ВСЕ.
Правда он иногда халтурит, и чтоб не заморачиваться версткой выкладывает страницу в виде одной большой картинки. Ну так не только у нас вебмастера хитрож.. бывают.
И фирма ЩАСТЛИВА, что сайт слабали за день. У нее нет инет-магазина, который надо обновлять. Например сайт автомастерской или парикмахерской - висит годами и не прокиснет.


Возвращаясь к прогулке: мне пришлось хоть по чуть-чуть, но заглянуть на каждый из этих 1500 сайтов - проверить, что они после переезда работают. И это получилось самое настоящее знакомство с Америкой - в гостях у полторы тысячи компаний.

Если вы осилили эти многабукав, то вам премия: тут поделюсь с вами интересными и необычными находками из этой прогулки.

Например, скромная американская мать-одиночка. 5 лет назад у нее наступил финансовый кризис, проще говоря напряг с деньгами, и она начала подрабатывать кем придется - а именно спиливать деревья. Поскольку мать-одиночка все-таки американская, то к счастью бензопилой, а не ручной.
И прикиньте, дорогие читатели, она нашла в этом свое счастье! Спустя 5 лет у нее не просто своя фирмочка (с сайтом!), но и встретила будущего мужа! Муж - не то хозяин какой-то лесопилки, не то чего-то такого же, так что это профессиональное.

Хватит на сегодня текстов, еще впечатления от прогулки по Америке будут позже.

Оставить комментарий - Feel free to ask me in English

Он появится после того, как будет одобрен. - All comments are pre-moderated.

Внимание! Пожалуйста, не пишите в комментарии [url=... или [url]... - это будет считаться спамом. Если хотите дать ссылку - пишите просто адрес, до 2х на один коммент.
Attention! Please don't use "[url=..." or "[url]..." in comment's body or it will be deleted as spam
If you want to send me a link just type url, up to 2 urls in one comment.

Спасибо за отзыв! Thank you for a comment!