Прогулка по Америке - 2

Продолжение, начало тут

Что бросалось в глаза во время прогулки - большая часть фирм и фирмочек предпочитают не валяться в постели по утрам, а бодренько вскочить, отработать, и потом отдыхать.

Разумеется, не на всех сайтах было написано, что “мы работаем с… до…”, но если не учитывать заведения типа кафешек, которые открыты с раннего утра до ночи, то на всю данную разношерстную публику нашелся один(!) который работает с 10 до 19. Еще с десяток-другой, которые работают с 9 до 19, из оставшихся с указанным временем ~60% было с 8 до 17 и 40% - мечта жаворонка: с 7 до 16. А учитывая, что в мелких городах с края в край доплюнуть можно, представьте мебе картину: в полпятого вы законно дома, в тапочках, сидите в кресле-качалке с книгой. Камин и свечи по вкусу. А, да: собака у ног. кот на коненях. Или наоборот. Или вы у них на коленях…что-то я увлекся.

Интересно ваше мнение: мне кажется, что такая статистика как минимум по 2м причинам: во-первых, американцы (ну ладно, те которые европейских корней) вообще легкие на подъем - это в крови: не зря ж они дети переселенцев, а во-вторых, для того, чтоб маленькой фирме внедрить такое новаторство как сайт, нужно быть в какой-то степени живчиком, то есть опять-таки легким на подъем.
Ы?

Спалю еще одну тему: ниша для предприимчивых. которая у нас ну абсолютно свободна. Вот ответьте, когда вы последний раз

  • полностью,
  • внимательно и
  • вдумчиво

читали договор с банком, страховой компанией или еще какой на х-дцати страницах, и при этом все поняли?
Мне попались несколько компаний, которые как раз читают договора вместо вас, а потом переводят вам с американского юридического языка на человеческий. То есть берете вы ипотеку, а банк вам говорит: вот те договор ипотеки, вот те договор страхования. Вы несете его в эту фирмочку, и за небольшую сумму узнаете, что на самом деле платить будете так, как будто вы купили не маленькое ранчо где-то в Арканзасе, а 5 километров пляжа в Майами, а страховые взносы будут выплачивать еще ваши правнуки. Ну разве не спасительная фирма для слабоюридическиграмотных?

»

Оставить комментарий - Feel free to ask me in English

Он появится после того, как будет одобрен. - All comments are pre-moderated.

Внимание! Пожалуйста, не пишите в комментарии [url=... или [url]... - это будет считаться спамом. Если хотите дать ссылку - пишите просто адрес, до 2х на один коммент.
Attention! Please don't use "[url=..." or "[url]..." in comment's body or it will be deleted as spam
If you want to send me a link just type url, up to 2 urls in one comment.

Спасибо за отзыв! Thank you for a comment!