Шапками закидаем?

Некто собрался снять рекламный ролик. Назначение - фирма будет крутить на своем стенде на выставках, на плазменой панели.
Снять своими силами. Без малейшего опыта в этом всем, начиная со сценария, и заканчивая монтажем, озвучкой и мастерингом.
Крэйзи?
В общем, для таких вот - не могу не повесить ссылку на Creatiff.

Обновление 28/05/2007: с их сайтом что-то случилось, и пока этот замечательный текст не канул в Лету, копию повешу тут.
Обновление 10/12/2007: Похоже, тот сайт все-таки умер. Добрая ему память.

Рекламный мир, каким он был и какой он есть (23.02.2001)

Мне очень нравится эта реклама одного московского агентства. Это был узкий лифлет, где сначала шли вопросы, потом ответ, потом перечень услуг агентства. Этот лифлет был выпущен в 1998 году, но иногда кажется, что ничего с той поры не изменилось. Каким рекламный мир был, таким он и остался…

Рекламный мир, как он есть

Много вопросов…

  1. На какой станции метро торгует теперь газетами бывший президент фирмы Т., снявший по собственному сценарию рекламный ролик, где роли исполняли его жена, теща, дочка и собака?

  2. 2. Во сколько раз вырос объем продаж у фирмы У, разместившей рекламу леденцов в «Эротических шоу» на том основании, что эта передача очень нравится пятилетнему сыну директора?
  3. 3. В какой латиноамериканской стране скрывается от долгов бизнесмен Р, надеявшийся продать партию бурового оборудования с помощью рекламной кампании, проведенной агентством Х в журнале «Мы и наши крохи»?
  4. 4. Сколько мусорных ящиков занял тираж рекламных листовок, отпечатанный агентством N в Германии и доставленный через месяц после того, как у заказчика изменились телефоны, адрес и ассортимент?
  5. 5. За какое животное водитель автомобиля, двигающегося со скоростью 80 км/час, принимает с расстояния 10 метров девушку на рекламном щите, изображение которой напечатано агентством У с разрешением 5 точек на дюйм?
  6. 6. Сколько человек воспользовалось телефоном, указанным на сувенирных авторучках, имевших обыкновение самопроизвольно избавляться от всех надписей в течение двух часов с момента дарения?
  7. 7. Сколько новых клиентов пришло в банк У после того, как агентство Х уговорило этот банк спонсировать охотничью экспедицию Людмилы Зыкиной за бегемотами в экваториальную Африку?
  8. 8. Сколько посредников, помимо агентства N. участвовало в поиске подходящей типографии для выполнения заказа на печать двух тысяч листовок формата А4 и как это отразилось на стоимости одной листовки?
  9. 9. Сколько рекламных агентств сменила за год фирма У, президент которой, будучи художником в душе, отличается безудержной тягой к творчеству?
  10. 10. Из какой части тела высосаны рейтинги, с помощью которых рекламное агентство Х уговорило фирму У провести рекламную кампанию на 132-м канале?

…oтвет один – рекламу должны делать профессионалы

3 Responses to “Шапками закидаем?”

  1. tolix Says:

    Утверждение автора статьи на Креативе можно обобщить - кажем должен заниматься своим делом ;)

  2. Rkf078 Says:

    Многие удивляются что военные туповаты, но военное дело такой тупизны требует, чтобы было эффективно, рекламу тоже на тупую массу надо делать, ее нельзя делать творчески самовыражаясь, здесь метод парвеню не сработает, надо знать профессионально уровень определенной тупизны, причем у богатых как выясняется этот уровень достаточно низки, кроме того основной подтекст многих реклам сделан на детей, вроде для взрослых идет ролик, а рсчитан на детскую психологию, дети выпросят))) Надо быть конечно профессионалом.

  3. Путник Says:

    А не тупой в армии долго не живет, (нормальным человеком) - спивается, или в таком же духе. При этом придя домой он вполне может “переключить программу” у себя в голове и быть вполне вменяемым.
    Сделано так для того, чтоб приказы выполнялись, а не обсуждались, иначе будет не армия, а дом советов :)
    По личному 2хлетнему наблюдению.

Оставить комментарий - Feel free to ask me in English

Он появится после того, как будет одобрен. - All comments are pre-moderated.

Внимание! Пожалуйста, не пишите в комментарии [url=... или [url]... - это будет считаться спамом. Если хотите дать ссылку - пишите просто адрес, до 2х на один коммент.
Attention! Please don't use "[url=..." or "[url]..." in comment's body or it will be deleted as spam
If you want to send me a link just type url, up to 2 urls in one comment.

Спасибо за отзыв! Thank you for a comment!